Pensando
nisso, cinco alimentos que você deve
adicionar à sua dieta durante a semana que podem ajudar a aliviar a dor. A
seguir, confira:
1. Pepino: Durante a menstruação, a mulher fica desidratada,
cansada e inchada. O ideal é beber muita água durante o dia. Mais uma opção são
os legumes refrescantes, como o pepino que além de ter ação diurética, irá
melhorar a sensação de secura.
2. Laranja: A fruta é rica em vitamina B1, uma boa aliada
contra a dor.
5. Brócolis: O vegetal é uma boa fonte de cálcio, especialmente o
tronco. Para conservar todas os seus nutrientes, o ideal é cozinhá-lo pouco.
3. Ômega 3: Encontrado em peixes como atum e linguado, ou na noz e
na semente de chia, a substância melhora as contrações uterinas.
4. Arroz integral: O alimento é rico em vitamina D, que tem propriedades
anti-inflamatórias, servindo também no caso de dor nas costas ou enxaquecas. A
vitamina D também está presente nos ovos e peixes como anchova.
Nozes, castanhas e milho:
Ricos em vitamina E, que favorece a diminuição do sangramento
e também traz alívio às dores. Queijo branco, leite desnatado e vegetais verdes
escuros (couve, espinafre e brócolis): Ricos em cálcio, um
mineral importantíssimo no alívio das cólicas menstruais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário