sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Reaprender a cuidar da saúde

Pensando nisso, cinco alimentos que você deve adicionar à sua dieta durante a semana que podem ajudar a aliviar a dor. A seguir, confira:

1. Pepino: Durante a menstruação, a mulher fica desidratada, cansada e inchada. O ideal é beber muita água durante o dia. Mais uma opção são os legumes refrescantes, como o pepino que além de ter ação diurética, irá melhorar a sensação de secura.
2.  Laranja: A fruta é rica em vitamina B1, uma boa aliada contra a dor.
5. Brócolis: O vegetal é uma boa fonte de cálcio, especialmente o tronco. Para conservar todas os seus nutrientes, o ideal é cozinhá-lo pouco.
3. Ômega 3: Encontrado em peixes como atum e linguado, ou na noz e na semente de chia, a substância melhora as contrações uterinas.
4. Arroz integral:  O alimento é rico em vitamina D, que tem propriedades anti-inflamatórias, servindo também no caso de dor nas costas ou enxaquecas. A vitamina D também está presente nos ovos e peixes como anchova.

Nozescastanhas e milho: Ricos em vitamina E, que favorece a diminuição do sangramento e também traz alívio às dores. Queijo branco, leite desnatado e vegetais verdes escuros (couve, espinafre e brócolis): Ricos em cálcio, um mineral importantíssimo no alívio das cólicas menstruais.

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